Собачья жизнь

Шевцова Софья
Тоскливым взглядом,провожая,
десятки равнодушных ног-
Лежит собака,умирая,
закончился собачий срок.

Она прекрасно понимает,
что всем плевать,но вот за что?
Собачью память напрягает:
Да что ж я сделала не то?

...Вот я щенок.И рядом мама!
И счастья вроде через край.
Вдруг-выстрел!Страх.И боль.И драма.
И мать -пинком в собачий рай.

...Вот я бегу.Хвостом виляю
И человеку улыбаюсь!
А он мне камнем прямо в глаз!
Наверно,виновата.Каюсь.

И голод.Холод.Бесконечно.
Хотя...Я вру.Я целый год,
Сидела на цепи беспечно и
звали меня "лишний рот".

А я ведь так Любви хотела!
Хотя бы капельку тепла!
...И заскулила вдруг Собака.
Вздохнула горько.Умерла.

А утром Дворник взял за шкуру,
швырнул в контейнер и ушёл.
И проходили мимо звери.
Ой!Люди!Вот и дождь пошёл...