Профессионал

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2016/09/13/11001
Слова сегодня напрочь не слагаются
Юрий Ант

))))))))))
Смотрю на серых птиц стрелу косую,
С самим собой о чем то говорю,
И повсеместно твой портрет рисую,
И каждый раз его Боготворю.
))))))))))))
Писать об этом видимо не надо,
Как и не надо просто говорить,
И будет лучше танец листопада,
Заместо прочего всего Боготворить.

***

Рисую  твой портрет на чём попало,
Что под руку случайно попадёт.
Ты с Клеопатрой рядом не стояла,
Но как люблю я твой рабочий рот!

Выписываю абрис силуэта,
И с полочкой  затейливой филей…
Не Беатриче ты, мечта поэта,
Но для меня твой тухес всех милей.

Черты твои по памяти черкаю
На стенах, на асфальте, на песке,
В сортире, на заборе и в сарае,
А после плачу, сидя в уголке.

И катится слеза сама собою,
И думаю о будущем своём…
И снова в доме пачкаю обои,
Тебя рисуя мелом и углём.

Ах, сколько я дарил тебе подарков
И распинался, речи говоря!
Как вспомню,  сразу делается жарко,
Носил цветы, но, думается,  зря.

И мочи нет, и бросить неохота
Палитру, хоть осталось мало мест,
Где грудь твою, весь отсырев от пота,
Рисую я, как снежный Эверест.

Слова мои сей труд сопровождают,
От стихотворных строк впадаю в раж.
Рожаю стих, как женщины рожают,
Зажав в руке заветный карандаш.

И думается мне, что всё недаром,
Оставил повсеместно я свой след, -
И стану узнаваемым кошмаром
Великих поэтических побед!