Бабье лето...

Галла Остап
Плывут по небу облака,
И солнце блики посылает.
Уж "бабье лето" наступает,
И от него не деться - никуда...

Я уберу портрет твой со стола...
Представлю - ты ушёл к другой...
Так легче мне, что рядом где то ты,
И, что ты жив.., но не со мной...

Бреду опять в своё воспоминание,
Затрагивая каждый блик нашей любви.
Прощаясь и прощая каждое мгновение,
Как говорят "ушёл так уходи"...

А осень, запоздало, но приходит.
И закружился в хороводе жёлтый лист,
Тот одинокий лист, что падает всмятеньи,
Как не хотелось бы, но всё же вниз...

Растягивает "бабье лето" паутину,
Зовёт в свои же тенета,
А может попадусь, запутаясь - не сгину,
Хотя давно я уж не та...