Льдинки

Колмаков Александр
И будем мы по жизни дрейфовать,
С тобой, как две озябшие ледяшки.
Когда любовь не станет согревать,
А чувства превращаются в стекляшки.

А ведь бывали мы тогда не раз,
В мечтах своих, в желаниях едины.
И я не лёд - сияющий алмаз,
И нам с тобой завидовали льдины,

Что дрейфлвали рядом и могуч,
Казался айсберг ледяной горою.
Он доставал вершиною до туч,
Но был подмыт коварною волною.

Перевернулся, раскололся вдруг,
Все остальные проплывали мимо.
Не выдавай, я говорил, испуг,
Ведь наше чувство непоколебимо.

У льдин другие чувства горячи,
И очень многих растопила зависть.
А мы с тобою в ветренной ночи,
Вдвоём в штормящем море оказались.

Мы не имеем права забывать,
И потерять друг друга мы не можем.
Давай с тобой по жизни дрейфовать,
Я не алмаз, ты не стекляшка тоже.

Когда к тебе я приближался вновь,
Течение бесстрастно уносило.
А знаешь, хорошо, что есть любовь,
И я любил, и ты меня любила.

Подумаешь, немножечко не те,
Другими были мы с тобой когда-то.
В душевной не утонем нищете,
Нам радостно, любовью мы богаты.


     *     *     *