Я спросила его

Алина Красногорская
Я спросила его, бывает ли жизнь без воли,   
Я спросила его, тот ли цвет на моём холсте.               
Я спросила его, а он закричал от боли: 
Если б я без тебя не умер, то стал бы тем. 

Я спросила его, есть ли дело коту до мыши,
Я спросила его, всепрощение или месть?
Я спросила его, а он прошептал чуть слышно:
Если б я без тебя не умер, то был бы здесь.

Я спросила его, что важнее всего на свете,
Я спросила, какие главные рубежи,
Я спросила и замолчала, а он ответил:
Если б я без тебя не умер, то был бы жив.