Все проходит

Борис Георгиев
Я держал её руку однажды,
И она была горяча.
Сердце билось с болью, тоскою,
Растворилась любовь и ушла.
Облака бежали по небу,
Кошка Мурка пищала в саду,
Мышка грызла корочку хлеба,
Все по прежнему было в миру.
Дни летели и были другие,
Но я часто её вспоминал.
Чувства вспыхнули и утонули,
Как цветок упавший в канал.
Разве нужно помнить что было,
Это так порой тяжело.
Мысли в прошлом это ужасно,
Когда солнце светит в окно.