Ленивая любовь

Вячеслав Смирнов 4
Полюбил человек человека,
И звонит постоянно в «трубу»,
А сказать, как ведётся от века -
Испытать не торопит судьбу.

Что же делать тому человеку,
Если полон сердечной тоски?
И решается броситься в реку…
Но нет близко холодной реки.

Петлю мыльную бросить на шею?
Так сию нужно долго искать.
А не лучше ль позвать ворожею,
И её ворожбой приласкать?

Но и этим не выстрадал цели:
Лишь любезные речи в «трубу».
А дойти, средь рабочей недели,
Нет досуга ему на ходьбу.

Может, выложить горюшко другу –
И на плечи его возложить:
Убедить дорогую подругу?..
А иначе – не хочется жить!

Друг как друг: не обуза для друга,
Честь - услугу ему оказать…
Через дни позвонила подруга:
«Приглашаю…». Ну, что тут сказать?!