Лето-2010

Людмила Ильина -Бахтина
Наступили лихие
Для людей времена.
Разгулялась стихия -
Пропадает страна.
Половина России
Погорела в жару.
Дым стоит синий - синий
На заре поутру.
Отпылали пожары -
Степь глухая вокруг.
Ночью с неба Стожары
Свет задымленный льют.
Всюду чёрные палы,
Не леса - сухостой;
Редкий зверь отощалый
Не найдёт водопой.
Отгуляли пожары -
Взгляду негде упасть:
Где играли фанфары
Всюду пепел и грязь,
Да кирпич обгорелый,
Да железо горой.
В жилах кровь леденела -
Всё, что нажил - долой...
Часто снится картина -
Светлый луч о былом,
Как дрожит паутина
Под узорным окном...