Осень-Кошка. Колыбельная

Владимир Ермоленко
"Где-то играет оркестр"
Р.Брэдберри
"Капучино, пожалуйста"
А.Штамбург

***
Где-то в Августе, когда
Одним утром вдруг прекрасным
Воздух начинает пахнуть так,
Что становится тут ясно:

Наступает уж Сентябрь
Лета месяцу последнему на пятки...
Солнце греет, но не так -
Будто плечи поцелует аккуратно...

Сизой дымкой тянет холодок
От вечёрешней с туманами прохлады -
Свеже же заваренный на травах чай-чаёк
Сладкой меланхолией становится богатый.

Осень - точно кошка - не спеша
Из соседней комнаты крадётся:
Тихие шаги, походка же изящно-хороша,
Взгляд уверенный - не отвернёшься.

Хоть она пока и не вошла,
Ощущается: присутствует как будто.
Далее - за малым уж дела:
Первый лист упал, и кошка прыгает на руки.

Смотрит прямо так, мурлыкая, в глаза,
Словно говорит тихонечко при этом:
"Наступает самая уютная в году пора...
Баю-бай.." И сами тяжелеют веки.