О Счастье

Пророк Филосович
Как часто люди говорят о счастье,
Но кто, скажи, смог объяснить вполне,
Что плоти ненасытной сладострастье
Покой не принесло тебе и мне?

Ни выпивка, ни курево, ни зелье
Желанного нам счастья не дадут!
Когда пройдёт безумное веселье,
Опять, как раньше, будешь сердцем пуст.

Иной в богатстве ищет своё счастье,
Другой же, ищет в мудрости земной,
Но кто из них проявит то участье,
В котором так нуждается больной?..

Ты скажешь: "как? когда страдаем сами
Мы гордости опасными грехами...", –
Ты прав, мой друг, и в том стиха есть соль:
Душе мы сами причиняем боль.

Мы сами виноваты в том проклятье,
В котором пребываем день и ночь.
Теперь скажите, люди, в чём же счастье,
Если не том, чтоб гнать гордыню прочь?

Если не в том, чтоб быть послушным Богу
И правды исполнять святой Закон?
Избрав любви спасительной дорогу,
Взрастать в Того, Кто счастья Эталон*?


* Эталон счастья – это Спаситель мира Иисус Христос. 
Только живя Его чистой, жертвенной и бескорыстной жизнью, мы сможем стать воистину счастливыми и благословенными людьми на земле, потому что только Он, наш Творец и Искупитель является совершенным Эталоном Божьей любви и человеческого счастья!