Футляр

Tana Cat
Сами чертим свой круг, и ни шагу наружу
Сами верим себе, что зачем-то он нужен
Сами шьем из пальтовой - футляры и платья
Носим их до крови, страх же душит меняться

Сами строим границы - и себе отрезаем
Все, что вышло наружу, все, что сжаться мешает
Иногда помогают. Но чаще - мы сами
Расправляемся лихо с собой. Чего ради?

Для каких-то неведомых ожиданий:
"Он не любит толстушек", "она любит с усами"
Мы решаем за кумушек, бабушек на скамейке
Мы запомнили чье-то обидное мельком,
Мы составили список - из ста тысяч причин,
почему все не так, почему она - с ним.
Почему нас когда-то обидели тоже,
Почему чья-то жизнь на свою непохожа..
Разобрали по полочкам - и лишнее рубим.
До крови. До футляра. Идеальное рубище.

Сами чертим свой круг - и ни шагу наружу
Вот теперь идеально. И пусто.. И врут уже
Нам часы, отбивая безмолвную полночь..
Идеала стерильного никто и не хочет

15.09.16