часики

Н-Елка
Ночь оттиктакали  часики, утро  пришло,
Луч преломился под тюлью и на пол упал.
Чей-то  петух, расправляя цветное крыло,
Громко для всех повторил вековой ритуал.

Засуетились собаки, сбрехав наперед,
Ветер вздохнул, подметая листы с мостовых.
След начертил  улетающий вдаль самолет,
Плюнув на алчную зависть земных постовых.

Эх, хорошо просыпаться от первых лучей,
Пощекотавших согретую за ночь щеку.
С кружкой сходить по росе на прозрачный ручей -
Щедро питающий влагой большую реку.

Но, как  сказал бы поэт, не известный в миру,
Но подражающий стилем и пафосом классикам:
"Правила те же, но только на эту игру
Времени мало . И скоро оттикают часики"



(илл автора)