Слова

Игоррь Борцов
Пустынные звуки срываются горько,
С весомым подтекстом сливаясь в сердцах,
Всего лишь слова…, ах, сколько в них…, сколько…,
Как много таится в обычных словах.

Бывают слова самыми разными,
До боли похожими в этот же час,
Бывают и ранними и запоздалыми,
Бывают едиными и в сотый раз.

Слова, о которых забыть невозможно,
Слова, от которых так просто летать,
Которые чувства сжигают безбожно,
И фениксом их воскрешают опять.

Слова, от которых мурашки по телу,
Слова, от которых дрожь, как от тока,
Бездушные строки их черным по белу,
Все могут внезапно разрушить жестоко.

Всего лишь слова, - бесполезные звуки,
Всего лишь слова, - безутешная рать,
Но как не хватает порой их в разлуке,
Как хочется их сквозь года услыхать.

Как хочется их донести сквозь разлуку,
За сотни дорог, городов, деревень,
Или не слышать, - ждать словно муку,
Или же молвить их попросту лень.

Как много обмана в них и коварства,
Как много в них честности и доброты,
Но из всего их бескрайнего царства,
Какими им быть выбираешь лишь ты.
25.07.2016
00:40