Не любить

Игоррь Борцов
Как бы я не хотел, где бы я ни скитался,
Как бы я не пытался Тебя позабыть,
Все равно не могу, как бы я не старался,
Все равно не могу я Тебя не любить.

Как бы я не хотел - стук часов торопя,
Новой встречи с Тобой под багровым закатом,
Знаю я не дождусь, не дождусь я Тебя,
Знаю я никогда, мы не будем вновь рядом.

Как бы я не старался, что толку с меня,
Если все, чем я жил, - оказалось Тобою,
Без Тебя нет меня, как без света нет дня,
Без Тебя стал мне мир бесконечной тюрьмою.

Как бы я не пытался Тебя позабыть,
Уходя с головою в быт от вечной печали,
Я, конечно же, помню, что уж тут говорить,
Я, конечно, все помню, все, что мы обещали.

Все равно не могу, где бы я ни скитался,
Я поверить тому, что семь лет ерунда,
И тому, что два года я с Тобой не видался,
Разделив нашу жизнь - на сейчас и тогда.

Все равно не могу я Тебя не любить,
Все равно не могу я не ждать Тебя снова,
Как бы не было больно, мне теперь с этим жить,
Вновь рисуя Твой образ средь мрака ночного,

Ах, мечта Ты мечта, где же сон? Где реальность?
Как хочу быть с Тобой в полудреме ночном,
Ах, мечта Ты мечта, моей жизни бескрайность,
Бесконечность любви к Тебе в сердце больном.

Все равно не могу, как бы я ни старался,
Все равно не могу я Тебя не любить,
Помнишь очень давно, я когда-то признался,
В том, что Ты мне нужна…, что бы жить.
06.06.2016
01:08