ярче яркого

Михаил Мерзликий
Солнечный рассвет ранней осенью
Заставляет жалеть о прожитом
Окружают деревья с проседью
Осыпая гниющим золотом

Сыпется листва с неба льётся дождь
Кислотой в лицо омерзительно
Пусть бегут ручьи в океаны луж
По течению сногсшибательно

Разрушая всё на своём пути
Расставляя всё на свои места
В солнечном сплетении паутин
Испаряется чистая слеза

Чистый конденсат синим инием
Слой за слоем лёг блеском на щеках
Утро доброе и последние
Разворачивается на глазах

Остаётся желать хорошего
И скорейшего возвращения 
У забытого богом прошлого
На коленях молить прощения

Задаваясь вопросом кто ты есть?
Не заметишь как тень скользнёт в ночи
Как на цыпочках подкрадётся смерть
И из под тишка сердце отключит

Поздним вечером ранней осенью 
В фейерверке брызгов  шампанского
Заскулит душа песню грустную
И сгорит в огне ярче - яркого