Из детских

Таня Берёзкина
"Любви все возрасты покорны"
Мы слышим это вновь и вновь.
Но вот единственное спорно:
Покорна ль возрасту любовь?

И в об'яснении есть сила,
Что разогреть способна кровь.
Но не всегда слова подскажут
Любовь ли это. Не любовь?

И даже истиный поступок,
Рожденный светлою мечтой
Откроет чувства человека
Когда-то знавшего покой...

Но только об'яснений мало,
Поступки могут подвести,
И доказательством послужат
Простых два слова "Ты прости"...

1995