Под медовый фонарь целую

Уинстон Синатра
Медитируют тени домов.
Щурит глаз горизонт лиловый.
С содроганием позорных столбов
Я сдвигаю с души засовы.

Гул метро дрожит под подошвой.
Мне вдруг кажется, мы не вчера
Познакомились, а где-то в прошлой.
У зачатого хиппи костра.

Обнимаемся беспозвоночно.
Может истина, правда, в вине
Твоих губ. Быть между точек
Вместо слов - шальной тишине.

Звезды светят напропалую.
Город пал перед нами ниц.
Под медовый фонарь целую,
Слыша шепот твоих ресниц.