Все дело видимо в Луне

Светлана Ганиуллина
Все дело видимо в Луне!
Ну не даёт покоя мне!
Когда я сильно заскучаю,
Я, как она, тихонько таю.

Потом я набираю вес.
И думаю, ого, прогресс!
Смотрю, Луна уж строит рожки.
Решила пошалить немножко?

А вот сегодня так грустна...
Наверно только что со сна.
Садись Луна, попьем чаек,
Поговорим с тобой, дружок.

Как я завидую тебе!
Ты видишь все! Его в окне..
А я сижу вот тут, как дура!
С моей раскошною фигурой...

А пишет он стихи ни мне!
И сам опять горит в огне!
А знаешь, что тебе скажу?
Тебя прекрасной нахожу!

И смотрит он лишь на тебя...
А я...лишь так... довесок дня.
Прошу тебя, зайди за тучку!
Пусть бросит чёртову он ручку!

Хочу придти к нему во сне ...
Не буду ночью я краснеть.
Верней, укроет ночь смущенье,
Приду к нему, как вдохновение.

Как думаешь, он не поймёт?
Меня с ума он так сведет!
И что я не Луна сама?
А то б его свела с ума!