После тебя..

Анна-Мария Титова
Я слышу мирный звук капели,
Изящным роялем пропетый,
И дум полна голова моя;
О былом и о будущем дум.

Прости, о милая, уж нет
Тебя, той самой, кому могу открыться
Вся, без остатка. Пройдет
Одна мелодия минора
И на Луне увижу образ твой я.

Хочу прильнуть к тебе, обнять..
Ты знаешь, тяжко мне, и это лишь моя вина,
Что не умею обуздать
Печали взрывы ядерны.

Хочу сыграть тебе минор,
Но ты любитель не его,
По душе тебе солнце и пение птиц,
А я?.. а я лишь брянчание колесных спиц.

В чем суть моя? Поэтом быть?
Нет, лучше уж мне яду выпить.
Я не умна, не хороша, другие ж
Могут стать известны. Не я,
А тень моя в печали кроется всегда.

Пройдут десятки лет, а я боюсь все то же:
Сказать всем тем, ... что чувствую.
Они, быть может, знают без меня,
Но я хочу сказать любя, заденув душу.

Но не смогу отдаться пламени желанья
Все сказать. Я молча унесу с собою
В земные недра все слова, несказанные мною,
Все муки дорогих, любимых,
Все горести, тоски и хмуры дни
Уйдут со мною! Останутся
Лишь лоскутки светлейшего воспоминанья..