Горячее Какао и Жизнь

Владимир Ермоленко
"Капучино, пожалуйста!"
А.Шамбург


Я люблю наблюдать, как какао дымится
В чашке. И пока что не сделав глоток,
Уже ты согрелся с аромата, который струится.
Плед шерстяной натянув, делаешь первый глоток...
Сладковатый, насыщенный лечит
Сей напиток и душу и сердце.
И становится много теплее и легче тебе -
И уж хочешь обнять, угостив, всех людей на Земле.
В руку книгу берёшь - на второй план уходит
Всё. Свидание с Автором ведь у тебя.
За главою - неспешно другая глава...
Хочешь спать. Но десяток страниц - сон проходит...
Со свиданья не хочешь уйти... Но манеры - они
Говорят... Да не слушай Ты их - вновь какао свари!