Музыка

Ростислав Ярцев
Ничего не изменить:
Просто музыка случилась.
В наши души просочилась
Рассекающая нить...

Слёзных лезвий звучных слов
Обоюдоострый скальпель
Высек сок солёных капель
Плёским всхлипом голосов

Из глазниц. Так полосни
По струне тугого слуха,
Вечно юная старуха!

Заплутай в сети ресниц
Зрелым зовом сна и духа!
Не падёт мой голос ниц.
18. III. 2016.