Метрополитен

Лекс Ткаченко
Зона метрополитена.
Выхода нет.
Другое государство, где правят огненные глаза поездов.
Как черви в недрах городов,
Рыскают,
Постукивая по донышку каменного стакана,
Вагоны метрополитена.

Фаршированные гефелте фиш
Начинкой из человеческого концентрата
С приправой чувств
Горечью полыни
Вагоны метрополитена

Если бы я был годзиллой
Огромным монстром
Надкусив поезд
Я бы блевал желчью
Выплюнув железную скорлупу

Люди проходят родовые пути города
Метро это такая матка земли
Где зачинается внутренняя вселенная личности
Непорочное зачатие человечества
Непорочное зачатие человечности.

Бесконечный стук колес
Бесконечная дорога в никуда
Я рождаюсь заново
С каждой ступенью
Вверх.