Собачья верность

Галина Валькирия
Уставший пес охотничьей породы,
По трассе не спеша голодный семенит.
Ведь верность псам дается от природы,
Он никогда не сможет другу изменить.

Его хозяин в огромном черном джипе,
С друзьями в лес недавно приезжал.
Угрозу он услышал в гневном крике,
«А ну, вперед!» Когда по следу отправлял.

Косой петлял, а пес с ним заигрался,
И в лес ушел совсем о времени забыв.
Когда он серого настиг, то …потерялся,
И уж не слышал хозяйский грозный крик.

Из леса он петляя выбирался,
На ту поляну где на след напал.
Но на поляне джип не оказался,
Пес очень долго на том месте ждал.

Во сне он видел двор родной зовущий,
И тех собак что жили вместе с ним.
Хозяин ласков, собакам корм дающий,
И верный пес с ним рядом не один.

Живот урчал, мышами подкрепившись,
Пес побежал где джип их проходил.
На путь такой, отважно он решившись,
Сбивая лапы в кровь, упрямо семенил.

Душа собачья не могла поверить,
Что друг-хозяин отказался от него.
Но он найдет его нужно только верить,
И в его жизни вновь, все будет хорошо.