Где-то может в феврале- посредине лета...

Григорий Варшавский
           Небывальщина.

Где-то может в феврале- посредине лета

Шёл мужчина по Москве, в майку был одетый.

Рядом шла его жена в лёгонькой футболке

И в ошейниках вела пару кошек бойких.


Кошки в платьицах на бал и в моднючих сабо,

Чуть ГАИшник не упал:" Обалдела баба". 

А прохожие глядят, рты поразевали.

Пацаны вослед свистят и машины встали.


Я напомню- был февраль, и ветрило шибко,

Снег сугробами, как встарь и не до улыбки.

Вдруг народ захохотал-кошки танцевали.

По всему нескоро бал-их тренировали.


Из подъезда между тем вышел кот Мурлыка.

Помочился он у стен струйкой вялой, зыбкой.

Кот владенья оглядел в поисках собаки.

Наш Мурлыка был пострел- обожал он драки.


Головой кот поводил медленно с почётом.

Он, как в речке крокодил, славился расчётом.

И заметив воробьёв посредине крошек,

Он готовил свой прыжок, но увидел кошек...


Раз. И кот у ихних лап. Два-Мурлыка в вальсе.

Он наверное озяб- прыгает он в трансе.

А за кошками с котом муж с женой вскружились

И пошли, пошли винтом-в вальсе закрутились.


А за ними все вокруг поскидали шубы,

И с подругой пляшет друг и смеются губы.

Старики и молодёжь все пустились в танец,

А котяру не уймёшь  - в танце он испанец.


И танцует весь район, вся столица наша.

А с чего случился он- танец в нашей Раше?-

Шли мужчина налегке и жена в футболке

По Москве, и в феврале вели кошек бойких.
   


 



© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115100505437 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать