Прочтите стих, я умоляю...

Михаил Оксанич Аргбург
Прочтите стих, я умоляю!
Прочтите вслух! Захватит дух!
Простите... но я Вас не знаю...
Как Ваше имя милый друг?

Прочтите стих! Он Вас заждался!
Прочтите так, чтоб он ожил!
Простите... Да!... я Вам отдался!...
Ведь стих вода, что я испил...

Прочтите стих, не ради стиха!
Прочтите просто... для себя!
...и строчки плакали... так тихо...
Как могут плакать лишь любя...