Мгновение

Юрий Гонтюк
Повсеместно травля, перспективы не видно вдали.
Пришло время делить, у годов сокращая нули.
И о них уже никак, либо просто продолжай хвалить.
Переборщишь, уж найдется, кто не даст вспылить.
Время против. Но против тех, кто тратит его зря.
Знаю многих, за чьи действия люди презрят.
И тех, кто за действия мои, с ними поставит в ряд.
Такая уж закономерность, старый культовый обряд.
Но наврядли действуем  по старой заветной игре.
Время тратя попросту, меняя вольный шаг на бег.
Осознаем: как долог день и так короток век.
Поймем повзрослев, у организма серьезный пробег.
Каков ресурс твоего двигателя? Узнаем спустя
То время, за которое прекратят в новостях
Шуметь. И этот шум не сломит близкий костяк.
Цени мгновение! Минуты хрупки,как ткань в полостях.