Гонимся за главным

Юрий Гонтюк
Сгущаются тучи прозрачного неба.
И это не знак плохого пути.
Богатый ли, бедный... каким бы ты не был!
Солнца не купишь, хоть трижды плати.

Благо данное, к счастью не материально.
Гоним за достатком. Да только для чего?
Большая часть бежит в этой погоне обвально
И благо вскоре обмоталось вкруг  шеи бечевой

И не нужно слухов, наглядней примеры.
Когда много душ потухали на пике вершин.
Всему поспособствовали  плохие манеры.
Может правы были? Это уж ты сам реши.

Натянули умело возжи на груди.
И заставили вверх изподлобья смотреть.
Невдомек им, что путь наш жизненный труден.
Невдомек, как в труде заставляют корпеть.

Признанный гений никогда не увидит богатства.
Он уже богат, тем что народу собой послужил.
Веруя сердцем, только так сохраним наше братство!
Будешь счастлив, если в достатке с собою дружил.