Сидим мы тут в Кремле,

Леонид Финенко
Слышать уж невмочь,
Пустое в пыль толочь,
С экрана льются умные дебаты.

Нам пОсулы идут,
Народы слезы льют,
Нам счастья обещают депутаты.

Но, годы все идут,
А бедность с нами тут,
Мы рядовые Родины солдаты.

Уж тридцать пять годов,
Нам сыпал Горбачев,
Нас заковали глухо в латы.

Сидим мы тут в Кремле,
И думаю о мне,
О счастье нашем пишут все газеты.

Пашите лучше зябь,
Чтобы не озяб,
Добротно чтоб оделись депутаты.

Ушло уж много лет,
Читаем из газет,
Кто украл и где прошли откаты.

Ну, что Россия мать,
Не нужно воровать,
Послушай ты простого люда маты.

Все ж верю иногда,
Пройдут еще года,
Народу улыбнутся демократы.