Любовь огромный труд двоих. 1847. 29. 07. 2016

Иван Усатов
1847. 29.07.2016.
Любовь редко к нам приходит –
Бывает, в жизни, только раз.
Ко многим – вовсе не заходит –
Проходит мимо много раз.

Она скромна, нежна, ранима;
Не любит шум и суету.
Двумя, лишь, может быть хранима,
Если поймают на лету.

И много требует вниманья,
Как только чуть о ней забыл –
Уходит сразу – до свиданья
И тут же след её простыл.

Такое нежное созданье
Лелеять нужно каждый день.
Не выражая состраданье,
Отдай себя – не любит лень.

Любовь – огромный труд двоих -
Живёт, пока её лелеют.
Десятилетья у одних –
Другие – месяцы ….. имеют.

А к третьим вовсе не зашла -
(Не захотели потрудиться),
Тихонько мимо них прошла.
Равнодушия боится.