Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                13
Смахнула бабушка слезу ,
Порой бывают слёзы счастья ,
Порою видим мы грозу
И дождь осеннего ненастья . . .
Юдоль земная - жизнь и тлен ,
А Русь - страна для перемен :
Есть в ней история народа ,
Есть древо жизни , древо рода ,
Вздохнула бабушка : " Гучков . . . "
Федот Кузьмич насторожился ,
Внимая вздох , перекрестился :
" Господь с тобой , но я - Петров ! . . "
" Ах да , - промолвила Татьяна , -
Есть тайна сердца , в ней есть рана . . .
За весть , Кузьмич , земной поклон !
Пройди же в дом , я стол накрою !
Есть повод - правнук мой рождён
Под небом отчим , под звездою . . . "

                14
Польщён вниманием Кузьмич ,
Пегас заржал вновь за забором ,
Весёлый бражник молвит спич ,
Косясь на лик похмельным взором :
" Храни же правнука , Христос ! . . "
Вдруг тявкнул радостный Барбос ,
Вошла в избу сноха Мария -
Федот вскричал : " Виват Россия !
Родился в ней пацан Илья !
Ивановна , бальзам отведай
Да малость с нами побеседуй
Про жизнь , про радость бытия . . . "
Доярка громко рассмеялась :
" Федот , твою я знаю малость ,
Но коли так , то наливай ! "
- Незваный гость ? . . Нет , я - залётный ,
На спич , татарин , не пеняй !
Мой спич , Мария , искромётный . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

15 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ