Левитан. 58. Весна пришла

Дмитрий Ахременко
«Весна пришла!», нам Солнце прошептало,
Согрев всю землю ласковым лучом,
Как будто начиная жизнь сначала,
Земля воскресла, мы опять живём.

Весна пришла и каждый это слышал,
Средь птичьих песен в сказочной тиши,
Как красота, что послана нам свыше,
Весна пришла, ты Верить поспеши.

Весна пришла, деревня видит снова
Святое чудо, что лишь нам дано,
Весь мир, как будто сказкой очарован,
Как прежде пьёт прекрасное вино.

Весна пришла, и снег растает скоро,
Деревья лишь примерят свой наряд,
К чему теперь пустые разговоры,
Когда святой красою мир объят.

Весна пришла, и мы увидим, может,
Ту красоту, что снова оживёт.
И будто станем мы чуть-чуть моложе,
Избавившись от всех былых забот.

Весна пришла, и скоро всё случится,
Растает снег, ручьями потечёт,
Судьба откроет новую страницу
И душу призовёт к Мечте вперёд.

Весна пришла, как добрая Царица,
Что нас коснётся ласковой рукой,
И сердце не устанет громче биться,
Забыв про зимний сон и про покой.