Безсонница

Сладкий Абсент
   Старая, странная женщина,
Свесив ногу с кровати,
Так одержимо, упрямо
Память больную тревожит,
Что не дает ей уснуть.


   То ей причудится, старой
Запах лаванды от тела,
Как она страстно любила,
Да не смогла удержать.



   То ей припомнится вечер,
Как он рассказывал тихо,
Чуть заикаясь в волненьи,
Как же она хороша.



   И приклоняя колени,
Просит у Бога забвенья.
Просит у Бога прощенья,
чтоб он избавил от муки
Слышать, что он говорит.