Призрачно осень во всём проявилась

Лариса Чаплыгина
Звёзды на небе сияют игриво,
Чудный сентябрь, мне в тебе всё так мило.

Осени ранней поэзия ночи,
С неба глядят на нас яркие очи.

Призрачно осень во всём проявилась:
Тучкой на небе, дождинкой явилась.

Вот и летают в саду паутинки,
Яблоки зрелые дремлют в корзинке.

В ягодах спелых осенней малины
Ярко сверкнут, драгоценно рубины.

Под музыкальные шорохи – гаммы
Осень настойчиво шлёт телеграммы.

В каждом листочке осеннем, златом
Чудную повесть всей жизни прочтём.

Как вы рождались, что создавали?
Солнечным лучиком что рисовали?

Лариса Чаплыгина