Очень пьяное стихо

Анастасия Русских Прокопьевск
Так не ждёшь вот ни в спину кинжала,
Ни за пазуху камня, - и вдруг…
«А у вас молоко убежало», -
Говорит тебе преданный друг.

И вопрос полноводной рекою
Заполняет объём головы –
Не «Ой батюшки, где и какое?!..» -
А «Чего это он мне – на Вы?..»

И добро бы – как мудрая Скарлетт –
Мол, подумаю завтра о том…
Ни фига. Молоко убегает.
На прощание машет хвостом...

Молоко убегает, как профи,
Бета-тестер тюремных систем,
Не какой-то занюханный кофе…
А вообще убегает! Совсем!

А тебе – дальше больше, не меньше, -
По мишеням лупить высоко,
Избегая подростков и женщин
И стараясь попасть в молоко…

…Невзначай глянешь фото за лето,
И накроет – вот здесь и сейчас:
Он в виду имел – именно это:
Молоко убежало – у НАС…

Завернёт – будет дело – без дела
И, кинжал за спиной не держа:
«У тебя молоко пригорело!»

Ну и зря. Надо было бежать.