Подумать, сколько стран ещё хранит в граните...

Анастасия Русских Прокопьевск
Подумать, сколько стран ещё хранит в граните
Те имена, из коих каждое – твоё...
– Верните память прошлых жизней! О, верните!
– О чём ты просишь? Ты бы выдержал её?
Спроси, наивный, свой подслеповатый разум:
Когда твой вопль устанет слушать естество,
Обрушив весь этот гранит на душу разом, –
Ты сможешь выползти на свет из-под него?