Жизнь - быль

Елизавета Нечукина
Вьюном  вертится  пыль
Вдоль  дороги  асфальтовой –
Это  как  наша  жизнь – быль,
Черёд  мгновений – стартовой.
Пыль  унесётся:  всё,
Человеку  надо  выжить,
Кажется  просто, но
Каждый  ли  сможет  выдюжить?
Быть  в  вихре,  идти,
Выдержать  круговороты?
Проверяет  мозги:
На  что  способен  и  кто  ты?
Постоянства  нету, 
Лишь  головокружение,
Стремимся  к  свету,
То  подъём,  то  падение.
Но  главное  во  всём:
Смирение,  терпение,
Расстройства  ни  в  чём -
Служение,  хотение.
Круговорот – жизнь,  быль
Судьбы  всей  человеческой,
Искушенья – не  пыль,
Сверка  душ  в  Отеческой.
                20.07.2016г.