Русь моя

Николай Дик
 
В дальних странах не стыжусь
вспоминать об отчем доме,
потому что нет весомей
нежных слов «Святая Русь».
Здесь рождается заря
на просторах Валаама,
заплетая кружевами
дни и ночи января.
Предсказаньям вопреки,
что изменится погода,
васильки весной заводят
хороводы у реки.
Льются трели соловья
на просторы Черноземья
и несёт благое семя
песня в русские поля.
 
Всё же, что не говори,
всех красот милей на свете
Русь моя, где даже дети,
как с картин – богатыри.

      ***