Прости, не узнал!

Михаил Кацовский
"Только не спрашивай, где меня носит,
Честно ответить тебе не смогу!"..
Снова вскружила мне голову осень,
Там, на желтеющем нежно пруду!
   "Знаю, что ветрена я и капризна,
   Нрав и характер стервозный во мне!
   Ну, заразись же моим оптимизмом,
   Будем тогда на одной мы волне!
Ну же, помиримся, нам ли быть в ссоре,
Если судьба нас у рощи свела!
Счастливы будем в любовном мажоре,
Ну, обними же меня, как всегда!
   Видишь, вернулась, стою у порога
   С полной охапкой кленовой листвы!
   Что же ты смотришь в глаза мои строго?
   - Осень, прости! Не узнал! Это ты?"