Призыв

Гуляй-Василий
Что же касается мужчин:
Любите женщин и берите,
С причиной или без причин,
  И уж, конечно, – берегите…
Зачем душить, топить, уродовать
То, чем наградила нас природа?
В печь классику, долой Шекспира!
Все драмы пусть вершатся миром.
Трагедии закончим Пиром!

Не мучайте себя вопросом,
Не клюйте, словно «начкур» просо…
Так вопрошает лишь дебил:
«Как бы здесь Разин поступил?»
До дыр обглоданная тема:
Нет бабы – значит, нет проблемы.
Ответим на призыв ханжи,
Всегда хвататься за ножи
Готового в вопросах чести,
Во все века, во всяком месте,
И то, всегда найдётся повод:
С друзьями ссора – «бабу в воду».
Травить, топить, душить и резать
Всех Дездемон, Земфир, Джульет –
Нет бабы и проблемы нет --
То ваш призыв, а не каприз.

Не будем нагибаться вниз.
Что! нам искать: «платки», «браслеты»?
И ждать правдивые ответы
На наводящие вопросы –
«Кто и когда их на пол бросил?»,
«Зачем  дала?» и «Где подвески?»
Не лучше ль их - всех хором – вешать?
Всех истребить, известь, как крыс:
Катек - топить, стрелять – Ларис?
Затем, собрав в одном «Канкане»,
Всех … дружно… закидать камнями(?!)

Прости меня, читатель милый,.
Мужчины проявляли силу
У классиков любых народов…
Но ни один самец в природе
Не тронет женщину свою,
А честь их защитит в бою!
«Вогнав свинец в башку Дантеса».
Вопрос повис. Хоть, интересен…
Честь сжала нас, как гвозди клещи,
Но остаётся навсегда:
Выбор – всегда удел был женщин.
Всё остальное лишь вода.