Дом

Владимир Бондаренко 92
В словах скрывая недопонимание,
Мы говорим, как прежде об одном...
И скуку утоляя ожиданием -
Пейзаж не изменился за окном.

Никто не знает, что же будет дальше?
Потоп всемирный иль метеорит?
А дома - все как прежде, все как раньше,
Дымок из печки, в кресле дед сидит.

В солдатском сне мне это все приснилось -
Двор весь в снегу и бабушка моя...
Конечно... я вернусь туда, где вырос,
Туда, где хоть кому-то нужен я.