Тысяча лет 28. 08. 2011 года

Владимир Чечевица
Тысяча лет одиночества
Средь равнодушия лиц.
Мир постоянно меняет нам
Контуры прежних границ.

Мир постоянно меняется,
Образ преходит его.
Тысяча лет одиночества
Словно кругом никого.

Там где враги приумножатся,
Все мы сидим на цепи.
Где уже некуда спрятаться,
В поле, во время грозы.

Там, где сверкают как молнии
Лезвия острых мечей,
Что упиваются кровию
И не внимают речей.

Сбудутся въяве пророчества:
Мы не оставим следов
Между деревьев заброшеных,
Что не приносят плодов.

Тысяча лет одиночества?
Просто пустые слова.
Если б вы знали как хочется
Ждать и не ведать, когда...