На завтра осень...

Андрей Голыгин
Сквозь щели улиц… на жизнь взирая
Вторгаясь в тайны… идущих в клетки
В заботах грешных… листву пиная
Пытаясь вспомнить… с какой же ветки

Слетели на земь… убившись насмерть
Бельмо же помнит… вчера живые
А нынче в вечер... из пепла скатерть
На завтра осень… под выходные

Подай нам боже... на бабье лето
Тепла немного… чтоб вспомнить в горе
Снующий город… в плену рунета
Одетый в бриджи… бегущий к морю

Луна распалась… по мелким лужам
В ночи на минус… в постелях холод
Котлы не топят… вот если б стужа
Отказ от секса… не нужен повод