Да! Будет в Коченёво Храм!

Павел Кислов
"Во имя Отца и сына и святого духа!
Основася, сия церковь",- читала старуха.
"И в честь, и в память",- она повторила-
"Архистратига Божия Михаила.
...При патриархе Московском и всея Руси
Алексии втором",- свой вклад внеси,-
Подумала, представить всю эту сцену,
Сама же себе и назначила цену:
..."Воистину, сколько внесу я на Храм,
Такая ж цена и моим потрохам".
Платок развязала, и вновь в узелочек
Оставила там только хлеба кусочек.
...Опять, узрев камень, она лепетала,
Молилась и кланялась, надпись читала,-
"При освятительстве Величественнейшего-
Софрония - и.о. Епископа Новосибирского,
...И дата,- пятнадцатого сентября,-
подумала: "Вот нам взамен октября,
А год,- "Тысяча девятьсот пятый".
А у самой на груди Иисус распятый.
...А буквы малёваны ярко, с любовью,
Под стиль византийский, рабыней Любовью.
Помазали маслом,- блеснувшим слюдою,
Затем окропили святою водою.
...И пОдняли сваю, что камнем зовётся,
Да вбили навечно. Фундамент кладётся.
К свершению двинулась эта затея
Под властным контролем Отца Тимофея.
... И вырастет Храм наш на радость народу!
Во славу России! А Богу в угоду!
И долго бы я людям Храм этот славил
(Коль Бог даст здоровья) раб Божий ваш Павел.