Обычный кирпич не нуждается в визе

Рим Хасанов
Рим Хасанов
Обычный кирпич не нуждается в визе.
На самом краю он лежит, на карнизе.
А снизу не видно, что он там лежит,
нас бдительности он так коварно лишит.

Но как же кирпич оказался в том месте?
Неужто злодей приготовился к мести?
И не заподозрил ты ложного чата...
в случайность сыграет фантазия чья-то.

Неодушевлённый кирпич существо,
без толку любое ему волшебство.
Он прямоугольный такой вот предмет,
и в нём угрызений, естественно, нет.

Пройдешь ты под ним - на себя сам пеняй,
кирпич как последний живой негодяй.
Он с точностью снайпера падает вниз...
Навряд ли такое повторишь на бис.