Солнечный туман

Анатолий Шанин 2
Взъерошив тонкие восходы,
Сверкая в утренней расе,
Вставало солнце золотое,
В осенней дымке в сентябре!

И пал пред утренним забегом,
Туман на здешние края,
Он как вуаль стелился мило,
Окутав наши тополя!

За сентябрём скрывалось чудо,
Уже откуда не возьмись,
Художник в осень нас погрузит,
Златою краску вносит кисть!

Проснулось всё!Сентябрь ожил,
Он как златые времена,
И чем то душу нам тревожил?
Шагал к нам в лету иногда!