Судьба-шутница

Лена Яшная
В нашем мире все дозволено лишь ей одной.
Всегда сама, со стороны за нами наблюдает,
Шагая рядом, но своей личной стороной.
Она и судит, она помогает.
Она следит - на жизненный путь человека направляет.
Но не всегда ясны ее решения,
От чего есть ощущение, что судьба – шутница.
Знаю, что приготовила она- все движение, урок.
Люди - фигуры на ее шахматной доске, она – единственный игрок.
Но думаю иногда забывает, что те фигуры как струнный инструмент,
Они  чувствительны, они хрупки.
И подгибаются колени, а ноги как будто залиты в цемент.
Она рисует новую картинку, а кто то уже на пороге у тоски.
И вот, кажется, моя очередь поспела.
Мысли на крупицы, ломит тело.
И снова армия внутри гимны запела,
Борьба сердца, разума, души и вконец уставшего тела.
И когда я там сидела, с ним на пирсе, третьим море.
Я будто в прошлое вернулась. Я уверенно в глаза его смотрела.
Пришла с одним, а нити чувств нащупали иного.
Я будто вижу как он думает о том же, как ищет повода любого,
Что б прикоснуться, что б заглянуть в лицо.
Ну почему он так похож на того, что одел на другую кольцо?
За что?
Если так судьба распорядилась, пусть пишет истории другим!
Я не хочу больше в нее верить!
Это жестоко рвать мне душу в клочья, едва успев все склеить.