А можно ли?

Татьяна Городкова
А можно ли влюбиться за стихи?
Наверно, можно… любят же за песни.
В стихах и песнях души широки,
Жизнь кажется и глубже, и чудесней…

Но для любви всё ж нужно совместить
В одном лице — поэта с человеком.
Иного просто не за что любить,
Поэту ж стать любимым всё же легче.

Много в истории примеров есть,
Как за любовь к поэту платят болью,
Что причиняет человек-поэт…
Ведь оба часто жизнью недовольны.

И мало у кого хватило сил
Терпеть их норов или гнев на лицах —
Любить обычный глиняный кувшин
За то, что в нём поэзия хранится.