Дождь прошел...

Александр Андропов
Дождь прошел и в небе радуга играет,
семицветием своим ласкает глаз!
Заблестело в лужах солнышко лукаво,
зелень буйно распустилась во дворах!

Бирюзовой синевой сияет небо,
над полями воздух маревом дрожит,
дышит свежестью прохладной и приятной
все вокруг, и будоражит, и пьянит!

Зажурчали ручейки, сбиваясь в стайки,
развеселый щебет птиц стоит кругом!
Детвора задорно бегает по лужам,
хохоча от наслажденья, босиком!

Дождь умыл и напоил соею влагой
все живое очень щедро и теперь
- не страшны нам ни жара, ни тучи пыли,
ни коварный, очень жгучий суховей!