***

Юрий Першин Курск
Я не помню крымскую лаванду,
Помню только терпкую полынь…
А теперь - и прошлого не надо,
Я, порой, кричу ему: отзынь!..

Отойди, не тереби мне душу…
В сердце ёкнув – навсегда ушло!
Но и всё ж, святого не нарушу,
Что тогда с тропинки отвело.

С головою не ходить повинной,
Вспоминая берег золотой…
В тайной встрече женщины с мужчиной
Душно пахнет серной кислотой…

Ныне беды загребаю горстью,
Сыплются уже через края.
И живёт со мной ночная гостья –
Бледная бессонница моя.