Придорожные кресты

Юрий Першин Курск

Другу и соавтору этого стихотворения –
Марине Домашевой

Поначалу – напор их видней,
А потом, хоронясь за кусты,
Выбегают к дорогам кресты
Отмечая нам гибель людей,

Нескончаемый грохот и свист…
А кресты – только отсвет, - не свет.
Нет там тела. Давно уже нет.
Это памяти – дрогнувший лист.

У неё и не долог был вспых…
Нас дороги пускают в расход.
Нескончаем «крестовый поход»
И сиротская память живых.